您现在的位置:首页 > 科学普及 > 科普e站
瑞安市学习贯彻省、温州全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议精神
发布时间:2014-04-03     浏览次数:1731     来源:     作者: 
  4月2日,浙江省全民科学素质行动计划实施工作电视电话会议及温州市全民科学素质工作领导小组第九次扩大会议先后召开。瑞安设分会场组织学习贯彻会议精神,瑞安市委副书记陈胜峰及相关部门负责人在分会场参加会议。
  会上,省科协党组书记、副主席李德忠总结回顾了2013年《全民科学素质行动计划纲要》实施情况,研究部署了2014年工作任务。省能源局等单位做典型发言。
  省委副书记王辉忠同志作重要讲话。他指出,目前浙江公民具备基本科学素质的比例为6.98%,与发达国家、国内先进省市相比还有一定差距。各地各部门要更加注重培育科学精神,在全社会树立科学思想,形成全民爱科学、学科学、用科学的良好风尚;要更加注重抓好重点环节,突出重点人群和重点领域,提升公民科学素质建设;要更加注重创新方式方法,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言拉进公众与科学的距离,充分运用互联网和现代传媒技术开展科普工作;要更加注重形成工作合力,全省各级党委政府要同向同心,将《纲要》的实施与具体工作相结合,各级新闻媒体要大力传播、推动《纲要》的实施。
  在温州市全民科学素质工作领导小组第九次扩大会议上,马晓晖副书记作重要讲话。他强调,为实现“十二五”末我市公民具备的基本科学素质比例达到8%的奋斗目标,一要充分认识公民科学素质建设的重要意义;二要全力提升公民科学素质的服务能力水平;三要全面推进大联合大协作工作机制有效运行。
  瑞安市将以此次会议为契机,通过贯彻会议精神,加快改革步伐,完善大联合大协作工作机制,落实纲要实施方案,抓好、抓细、抓深、抓到实处,不断提高我市全民科学素质水平。

瑞安市科学技术协会主办

Copyright (c) 2018 瑞安市科学技术协会 All Rights Reserved

地址:瑞安市安阳街道时代大厦A幢12楼 邮政编码:325200,电子邮件:rakx#163.com将#换成@

浙ICP备12026309号-1