您现在的位置:首页 > 科协动态
瑞安气象局开展系列科普宣传活动迎接“3•23世界气象日”
发布时间:2019-03-20     浏览次数:169     来源:瑞安市气象局     作者:陈洋洋

日前,为迎接2019年的“3·23世界气象日”,瑞安市纲要成员单位——瑞安市气象局开展系列科普宣传活动,让更多的市民朋友走近气象,了解气象。

为更好地开展气象知识普及,瑞安市气象局邀请市直属学校小学科学教研联盟教师一行赴该市马鞍山气象观测站参观学习。在讲解员的带领和讲解下,教师们对观测场内风塔、百叶箱、能见度仪等气象仪器的作用和工作原理有了一定的了解。随后,教师团队赴瑞安市气象局参加科普讲座,了解了瑞安常见的灾难性天气。

image003_副本.jpg

围绕“太阳、地球和天气”这一主题,瑞安市气象局还在瑞安国家基本气象观测站举办开放日活动,让市民朋友们参观和讲解气象相关知识。活动现场,瑞安市气象局通过摆放气象科普展板,人影作业讲解,观测场仪器功能介绍以及科普知识互动等环节进行科普宣传。开放日共接待了500多名市民朋友,此活动更吸引了很多青少年参与其中。从单调的书本理论知识,到实践体验,同学们都表现出浓厚的兴趣。做笔记,提问题,同学们学到了很多课堂上没有的知识。参加活动的市民朋友们纷纷表示此次世界气象日活动,使他们了解到了更多的气象知识,提高了防灾减灾能力,并希望以后有更多这样的活动。


瑞安市科学技术协会主办

Copyright (c) 2018 瑞安市科学技术协会 All Rights Reserved

地址:瑞安市安阳街道时代大厦A幢12楼 邮政编码:325200,电子邮件:rakx#163.com将#换成@

浙ICP备12026309号-1