您现在的位置:首页 > 科协动态
中国工程院院士邹学校与瑞企签订院士专家工作站建站合作协议
发布时间:2019-02-22     浏览次数:1696     来源:    

2019221日,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校与瑞安神鹿农业科技有限公司签署合作协议,共建院士专家工作站。瑞安市科协党组书记张宏献、主席王文光见证双方签约。

微信图片_20190222085319_副本.jpg

邹学校院士是蔬菜育种专家,辣椒遗传育种学术带头人,国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家。自1988年起,一直从事辣椒遗传改良与育种研究,在辣椒种质资源创制、育种技术创新、新品种培育等方面取得了系列创新性成果,建立了我国材料份数最多、为全国蔬菜科研机构共享的辣椒种质资源库。邹院士的辣椒团队30年来育成辣椒新品种50多个,全面提升了我国辣椒品种早熟、丰产、抗病、抗逆、耐贮运、加工、机械化采收等育种水平,引领了辣椒育种方向。

振兴乡村,离不开科技进步,产业兴旺,离不开农业科技人才。此次签订合作协议后,瑞安神鹿农业科技有限公司院士专家工作站预计20195月前完成相关落地工作。院士团队与企业将在建设科技创新平台、科技成果转化、高层次人才交流培养等方面进行深度合作,带动我市农民群众致富增收,为推动乡村振兴,助力农村产业发展起到示范引领作用。


瑞安市科学技术协会主办

Copyright (c) 2018 瑞安市科学技术协会 All Rights Reserved

地址:瑞安市万松路科技大楼北二楼 邮政编码:325200,电子邮件:rakx#163.com将#换成@

浙ICP备12026309号-1